Vingegaard lidera otra exhibición de Jumbo en el Tourmalet

Vingegaard
Vingegaard, en la Vuelta a España. (EFE)
Pedro Antolinos

Jonas Vingegaard volvió a demostrar que a día de hoy no tiene rival y se llevó etapa reina de la Vuelta a España 2023 con final en el Tourmalet. El reciente ganador del Tour de Francia consiguió la victoria en un exhibición histórica de Jumbo y presenta su candidatura a la Vuelta España. Kuss fue segundo y mantuvo el maillot rojo mientras que Roglic fue tercero. Remco Evenepoel, reciente campeón, dijo basta y entregó el cinturón antes de encarar la mítica montaña francesa.

El viernes 8 de septiembre estaba marcado en rojo en el calendario como el día en el que la Vuelta a España 2023 pisaba Francia con final en el Tourmalet. La etapa reina con final en la mítica cima prometía emociones fuertes y vaya si las hubo. Y más cuando aún restaba lo mejor por llegar, Remco Evenepoel, ganador de la edición de 2022 y a poco más de un minuto en la General, decía basta mientras Kuss y Soler, los dos primeros clasificados, entraban en la fuga.

Las imágenes del ciclista belga sufriendo antes de llegar el Tourmalet ya son imágenes de una Vuelta a España que vivió otra etapa para la historia. Las buenas montañas no perdonan bajones de forma y el campeón besó la lona antes de poder competir el cinturón.

Ataque de Vingegaard

Y a falta de menos de 8 kilómetros apareció Jonas Vingegaard para dar un golpe sobre la mesa y demostrar que a día de hoy nadie le tose cuando hay que mover vatios. El ganador de las últimas ediciones del Tour de Francia rompió la carrera a falta de 7,8 y dejó atrás a su compañero Kuss, Landa, Mas, Ayuso o Roglic. Todo en el momento oportuno.

Finalmente, Jonas Vingegaard entró en solitario y ya está segundo en la clasificación general por detrás de Kuss y Roglic. Los tres ciclistas del Jumbo dominan la Vuelta a España y el reciente ganador del Tour de Francia amenaza su primera puesto.